Ростсельмаш намерен приступить к созданию тракторного завода в марте 2021 года


Группа "Ростсельмаш" (MOEX: RTLM) приступит к созданию тракторного завода в марте 2021 года, сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области со ссылкой на главу региона Василия Голубева.

"Вопрос о начале строительства завода решен акционерами компании "Ростсельмаш" и руководством предприятия. Сейчас идет оформление площадки под будущий завод. Инвестиционная политика компании предусматривает, помимо тракторного, строительство лакокрасочного производства, а также производства агрегатов и оборудования с общим объемом инвестиций в 19 млрд рублей до 2024 года", - сказал губернатор во время посещения завода в четверг.

В пресс-релизе отмечается, что уборку в хозяйствах области сейчас ведут почти 11 тыс. зерноуборочных комбайнов, около 90% были произведены на "Ростсельмаше". С 2010 года за счет областной программы субсидирования 20% стоимости сельхозтехники аграрии приобрели почти 2 тыс. зерноуборочных комбайнов "Ростсельмаша".

Группа "Ростсельмаш" включает одноименный комбайновый завод и 12 других предприятий, выпускает технику под брендами Rostselmash и Versatile. Продуктовая линейка группы включает более 150 моделей и модификаций 24 типов техники, в том числе зерно- и кормоуборочных комбайнов, тракторов, опрыскивателей, кормозаготовительного и зерноперерабатывающего оборудования.

Группа "Ростсельмаш" находится под контролем Константина Бабкина и его бизнес-партнеров Юрия Рязанова и Дмитрия Удраса.
 

Источник: "Интерфакс"

сельхозтехника

739 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
дери теч
9 ДЕКАБРЯ 2020
дери теч