«Ровеньки-маслосырзавод» в 2020 году намерен ввести новый цех производства твердых сыров за 2,5 млрд рублей


ООО "Ровеньки-маслосырзавод" (Белгородская область, входит в воронежскую МПК "Модэкс" (бренд "Сырный дом")) приступило к реализации проекта по строительству нового производственного цеха площадью 2 тыс. кв. м, сообщил собственник предприятий Сергей Лыбань.

Инвестиционная стоимость проекта - 2,5 млрд руб., срок ввода - IV квартал 2020 года.

Поставщиком оборудования для производства твердых сыров выступит австрийская компания Bertsch Foodtec (входит в Bertsch Group). Соглашение об этом владелец Bertsch Group Хуберт Берч и С.Лыбань подписали в среду в Белгороде.

"Проект в Белгородской области - крупнейший, который нашей компании приходилось реализовывать в России. У нас есть планы по сотрудничеству с другими регионами вашей страны, но они будут не столь масштабны", - сказал Х.Берч.

По словам С.Лыбаня, в настоящее время согласована проектно-сметная документация проекта, ведутся изыскательские работы на участке.

"Весь проект полностью финансирует банк ВТБ (MOEX: VTBR). Нам уже открыта кредитная линия на 1,08 млрд рублей, благодаря чему произведена оплата оборудования", - уточнил владелец МПК "Модэкс".

Он добавил, что ввод нового цеха позволит увеличить мощности ООО "Ровеньки-маслосырзавода" в 2,5 раза.

"Если сегодня мы перерабатываем 400 тонн молока в сутки, то с вводом нового производства будем перерабатывать уже 1 тыс. тонн. На первом этапе новый цех будет производить 36 тонн готовой продукции в сутки, на втором производительность увеличится до 48 тонн", - пояснил С.Лыбань.

Новый цех будет производить твердые сыры со сроками выдержки от 3 до 18 месяцев. "Это сыры сортов Пармезан, Грюйер; в дальнейшем появятся также сыры сортов Маасдам и Эмменталь", - отметил С.Лыбань.

По его словам, сроки выхода на проектную мощность "по документам составляют три года, но мы постараемся выйти за полгода-год". Сроки окупаемости - не более 10 лет.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2017 года ООО "Ровеньки-маслосырзавод" запустило цех по производству твердых и полутвердых сыров стоимостью 2 млрд рублей. С открытием этого сыродельного цеха завод увеличил объемы перерабатываемого молока вдвое - до 400 тонн в сутки.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Ровеньки-маслосырзавод" зарегистрировано в 1992 году в пос. Ровеньки Белгородской области на базе маслозавода, открытого в 1957 году. Основной вид деятельности - производство цельномолочной продукции. По итогам 2017 года выручка компании достигла 2,256 млрд рублей (рост в 1,5 раза по сравнению с 2016 годом). При этом себестоимость проданных товаров, продукции и услуг увеличилась также в 1,5 раза - до 2,19 млрд рублей, чистая прибыль по РСБУ составила 266 тыс. рублей (против чистого убытка годом ранее).

МПК "Модэкс" ("Сырный дом") основана в 2004 году. В состав группы также входит ООО "Молочный комбинат "Богдановский" (Воронежская область). Владельцем компаний является воронежский бизнесмен С.Лыбань.

Bertsch Foodtec (Австрия) - компания по производству молокоперерабатывающего оборудования. Входит в группу компаний Bertsch Group, основанную в 1925 году. В состав группы также входят заводы по производству мясоперерабатывающего оборудования и оборудования для производства альтернативной энергии и энергосбережения. Владелец группы - австрийский бизнесмен Хуберт Берч.

Источник: "Интерфакс"  

1808 просмотров

MN В TW

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Неделя РР
Алпака
Неделя РР