Россельхознадзор отмечает увеличение числа попыток ввоза нелегальной говядины из Белоруссии


Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям отмечает увеличение количества попыток нелегального ввоза мясного сырья через российско-белорусский участок административной границы в Смоленской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, в июне текущего года силами мобильных групп было задержано 4 транспортных средства, ввозивших сырое мясо общим весом более 13,5 тонны без ветеринарных документов.

При этом на текущей неделе оперативными сотрудниками Смоленской таможни было приостановлено 3 микроавтобуса, двигавшихся в обход официальных пунктов учета, в которых в антисанитарных условиях находилось более 10,5 тонны мяса говядины.

Ветеринарные инспекторы Управления Россельхознадзора установили, что перевозка сырья осуществлялась без каких-либо документов, подтверждающих его происхождение, качество и безопасность, а также с нарушением температурных режимов транспортировки.

После завершения всех проверочных мероприятий принято решение подвергнуть данные грузы процедуре денатурации и вернуть на сопредельную территорию, а виновных лиц привлечь к административной ответственности.

При этом в 2019 году в Смоленской области уже денатурировано и утилизировано более 26 тонн мяса неизвестного происхождения, ввозимого со стороны Республики Беларусь с грубыми нарушениями ветеринарных требований.
 
Теги: Россия Белоруссия мясо

331 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер