Эконива семена

Россельхознадзор подает иск за распространение «заведомо ложных сведений» в отношении главы службы


Россельхознадзор опровергает информацию ряда СМИ о вымогательстве средств со стороны руководства службы у некой польской компании "Млековита" и подает иск в арбитражный суд за распространение "заведомо ложных сведений" и нанесение репутационного ущерба.

"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о несоответствии действительности появившейся в ряде СМИ информации о якобы свершившемся факте вымогательства со стороны руководства Россельхознадзора у некой польской компании "Млековита", - заявила журналистам советник руководителя службы Сергея Данверта Юлия Мелано.

Вместе с тем она сообщила, что ранее в Генпрокуратуру РФ поступали аналогичные жалобы "от некого гражданина Сергеева Я.В." В них также шла речь о вымогательстве средств у польской компании. "В связи с этим Россельхознадзор на все поставленные вопросы дал соответствующие пояснения", - сказала она.

"В связи с нанесением репутационного ущерба, приведшего к дискредитации органов государственной власти, а также распространению заведомо ложных сведений Россельхознадзор принял решение о предъявлении искового заявления", - заявила Юлия Мелано, уточнив, что иск подается "в отношении фигурировавших в обращении в Генпрокуратуру лиц, а именно Сергеева Я.В. и Есеневского Н.В".

Мелано также обратила внимание на то, что "в предыдущем обращении г-на Сергеева указывалась сумма в $5 млн. В информации СМИ, появившейся сегодня, эта сумма снизилась до $500 тысяч".

Как сообщали СМИ, такая сумма якобы вымогалась за возможность поставок продукции "Млековиты". Однако, как заявила Мелано, поставки продукции из Польши невозможны из-за введенного в 2014 году продовольственного эмбарго. "Разговоры о возобновлении поставок продукции с предприятий, которые находятся в странах, подпавших под контрсанкции, не уместны с 2014 года, именно тогда Россия ввела продовольственное эмбарго", пояснила она.

"Несомненно, подобные заявления в СМИ имеют целью нанести репутационный ущерб главе Россельхознадзора", - считает Мелано.
 

Источник: "Интерфакс"

Россельхознадзор

786 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня