Сессии ЛЕТО

Россельхознадзор фиксирует рост экспорта из РФ продукции с превышением пестицидов


Россельхознадзор обеспокоен участившимися случаями выявлений в экспортируемой из России продукции превышенного количества пестицидов. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"В Россельхознадзор обратилось Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов республики Молдова с просьбой принять меры по предотвращению нарушений при поставках из России гречневой крупы. По данным молдавского компетентного ведомства, в экспортируемых четырьмя предприятиями из Курской, Ленинградской, Брянской и Воронежской областей партиях гречневой крупы обнаружены превышения максимально допустимого уровня пестицида глифосата, установленного постановлением правительства республики Молдова. Так, в одной из партии норма превышена в 57 раз", - отмечается в сообщении.

Молдавское агентство по безопасности продуктов попросило Россельхознадзор принять меры для исключения подобных случаев в будущем. По данным фактам российским ведомством начато расследование.

Ранее Россельхознадзор сообщал, что от компетентного ведомства Европейского союза поступило уведомление о выявлении в рапсе одного из российских производителей органической продукции превышения остаточного количества пестицида тиаметоксама в 78 раз.

Глифосат - неселективный гербицид, который, согласно ряду исследований, может быть опасен для человека, вызывать рак, генетические аномалии, гормональные сбои, бесплодие. Тиаметоксам - инсектицид класса неоникотиноидов. Токсичен не только для вредных насекомых, но и для пчел, риск гибели которых побудил ЕС и некоторые другие страны ограничить применение неоникотиноидов.
 

1606287581
Источник: ТАСС

Росельхознадзор

1311 просмотров

Также рекомендуем:


сессии лето

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
ТОП Удмуртии
Тула линия
Видео 5 минут
ИНТЕКПРОМ 22.06
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22

Мороженое 30.06

Аналитический центр Milknews
ИНТЕКПРОМ 22.06
Полка 24 июня
ИНТЕКПРОМ 22.06
Полка 24 июня