В Приморье оштрафован ветврач, оформивший документы на просроченную мясную продукцию


Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области  в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» выявило нарушение оформления ветеринарных сопроводительных документов (ВСД), допущенное ветеринарным врачом КГБУ «Владивостокская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных», сообщает пресс-служба ведомства.

19 июня 2020 года был оформлен эВСД для хранения и реализации замороженных мясных блоков из жилованной свинины. Согласно данным ФГИС «Меркурий», срок годности на эту продукцию определен до 2 июня 2020 года – 10 июня 2020 года. Таким образом, ветеринарным врачом КГБУ «Владивостокская ВСББЖ» оформлен ветеринарный сертификат на партию мясной продукции с истекшим сроком годности, что является нарушением ветеринарного законодательства.

В связи с этим в отношении ветеринарного врача было возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. Постановлением Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области от 27 июля 2020 года ветеринарному врачу «Владивостокской ВСББЖ» за допущенное нарушение назначено наказание в виде административного штрафа.


Россельхознадзор

314 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
Неделя РР
Новые Ориентиры
Неделя РР