Россельхознадзор по решению суда приостановил работу отгрузочной зерновой площадки «Рускон» в Новороссийске


Суд приостановил работу отгрузочной зерновой площадки "Рускон" в Новороссийске, к которой у Россельхознадзора были претензии.

"По решению суда предприятию назначено наказание в виде административного приостановления отдельных видов экономической деятельности, а именно "транспортно-экспедиторское обслуживание грузов в контейнерах" <...> сроком на 20 дней", - говорится в сообщении Россельхознадзора.

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея в ноябре провели досмотр рапса на территории контейнерной площадки в Новороссийске, принадлежащей ООО "Рускон". В ходе досмотра было выявлено, что выгрузка подкарантинной продукции осуществлялась на площадку, не имеющую твердого покрытия из бетона или асфальта, установлено наличие просыпей и заражение карантинным объектом - амброзией полыннолистной.

Материалы проверки были переданы в Приморский районный суд Новороссийска, который 13 декабря постановил признать предприятие виновным в совершении административного правонарушения.

Компания "Рускон", эксплуатирующая контейнерный терминал в Новороссийске, входит в группу "Дело" Сергея Шишкарева.

Ранее была приостановлена работа контейнерной площадки в Новороссийске, принадлежащей ООО "Агроконт".

Россельхознадзор также сообщал, что в ходе проверки 13 отгрузочных площадок в портах Астраханской области обнаружил грубые нарушения на 10 из них.

Кроме того, руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт говорил, что служба обратится в суд с заявлением о закрытии пяти-шести зерновых отгрузочных площадок в Ростовской области.

Россельхознадзор в последнее время усилил контроль зерновых отгрузочных площадок. Это связано с претензиями ряда стран к качеству российского зерна - в частности, с обнаружением в нем карантинных для импортера объектов.

Источник: "Интерфакс"  

492 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 2
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь