Эконива семена

ООО "Румелко" создало СП с крупным производителем мяса в Тверской области


ООО "Румелко", принадлежащее основному владельцу НЛМК Владимиру Лисину, создало СП с крупным производителем и переработчиком мяса в Тверской области.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", "Румелко" и ООО "Альтаир" создали компанию "РУмилкКО", которая будет заниматься разведением молочного крупного рогатого скота и производством сырого молока. "Альтаир" является "дочкой" ООО "Коралл", которое, в свою очередь, принадлежит Алексею Смирнову (99%) и "РСХБ-Финанс" (1%).

Как сообщили "Интерфаксу" в "Румелко", компания создана для строительства нового молочно-товарного комплекса на 4,8 тыс. голов в Тверской области. "В этом году планируется начать проектирование комплекса, окончание строительства ожидается в 2022 году. Предприятие создается совместно с крупнейшей агропромышленной компанией в Тверской области, что позволит обеспечить синергию лучших практик корпоративного управления и аграрного бизнеса", - заявили в "Румелко".

Компания "Коралл" была основана в 2012 году. В настоящее время в ее структуру входят завод по производству кормов, животноводческий и мясоперерабатывающий комплексы. В прошлом году она начала выращивать зерновые культуры в Липецкой области, учредив ООО "Альтаир-Липецк". В 2021 году это подразделение планирует на 60% обеспечить комбикормовый завод сырьем собственного производства, сообщается на сайте компании.

В марте этого года "Коралл" приобрел завод по производству картофельных хлопьев в Брянской области (ООО "Гуд флэйк").

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", выручка ООО "Коралл" в 2019 году составила 5,48 млрд рублей против 5,41 млрд рублей в 2018 году, чистая прибыль - 940,4 млн рублей против 606,7 млн рублей соответственно.

В рейтинге Национального союза свиноводов за 2019 год "Коралл" занимает 19-е место с долей 1,3%. Производство свинины составило 56,1 тыс. тонн (на убой в живом весе) против 54,45 тыс. тонн в 2018 году (по рейтингу союза свиноводов).

В компании на запрос "Интерфакса" не ответили.

В прошлом году принадлежащее "Румелко" ООО "Румелко-Агро" объявило о крупном инвестпроекте по производству молока в Тверской области.
Как сообщалось, он предусматривает строительство трех комплексов на 3,5 тыс. голов молочного стада каждый и молокоперерабатывающего завода с вводом в эксплуатацию в 2022 году. Объем инвестиций оценивается почти в 18 млрд рублей.

ООО "Румелко-Агро" зарегистрировано в Тверской области в 2005 году, занимается выращиванием кормовых и зерновых культур. Владимиру Лисину принадлежит 78,49% компании. Еще 21,51% владеет ООО "Румелко".
 

Источник: "Интерфакс"

мясо

2089 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Хоер 26.05
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
intekprom
АГРОС 21
intekprom