«Русмолко» открыла собственный аналитический центр


«Русская молочная компания» («Русмолко») запустила собственный аналитический центр. Оперативный сбор и анализ данных из автоматизированных систем позволяет принимать эффективные решения по текущему управлению и предотвращать кризисные ситуации, сообщает пресс-служба компании.

Собственный аналитический центр начал работу в «Русской молочной компании» («Русмолко»), входящей в число крупнейших производителей молока-сырья в стране. Новое подразделение осуществляет контроль критически важных производственных процессов, обеспечивает информационно-аналитическую поддержку по всем направлениям деятельности компании, позволяет руководству «Русмолко» принимать эффективные решения по текущему управлению хозяйствами, а также предотвращать или устранять кризисные ситуации.

Аналитический центр представляет собой сложный комплекс, оснащенный современными средствами коммуникации. Он включает в себя множество подсистем для сбора, анализа и отображения информации в удобном виде.

В своей работе подразделение использует большое количество данных, получаемых из автоматизированных систем. Для контроля соответствия производственных процессов утвержденным протоколам активно используется система видеонаблюдения. Сейчас в подразделении работают 5 человек.

Данные из автоматизированных систем, установленных на животноводческих комплексах «Русмолко» в Нижнеломовском и Наровчатском районах при помощи современных средств связи и автономных серверов собирается в круглосуточном режиме. Сотрудники аналитического центра имеют удаленный доступ к серверам и в любое могут запросить необходимую информацию. Полученные данные анализируются, сводятся в отчеты и доводятся до всех служб и руководства компании.

Кроме того, на фермах активно используется система видеонаблюдения, с помощью которой специалисты аналитического центра контролируют соответствие фактически выполняемых технологических процессов установленным протоколам. В случаях выявления отклонений, либо нарушений в производственных процессах сотрудники аналитического центра незамедлительно ставят в известность руководство компании, руководителей хозяйств и соответствующие производственные службы.

В растениеводстве используется автоматизированная система отслеживания сельскохозяйственной техники, которая позволяет контролировать выполнение полевых работ, расход ГСМ, логистику собственного и наемного транспорта.

«Русмолко» входит в число крупнейших производителей молока-сырья в стране. Производство больших объемов молока высшего качества требует применения передовых технологий, - отмечает первый заместитель генерального директора компании Владимир Резниченко. - Создание собственного аналитического центра позволяет компании выйти на новый, более высокий уровень организации операционного управления производственными процессами и повышает эффективность принимаемых решений».
 
 
 

345 просмотров

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 30
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
IT агро
интекПром
IT агро