Новый рязанский аграрный мегакомплекс объединит более 25 предприятий


Сельскохозяйственный и промышленный мегакомплекс замкнутого цикла с роботизацией производственных процессов будет построен в Рязанской области, сообщила пресс-служба регионального правительства.

В его состав войдет более 25 промышленных и сельскохозяйственных предприятий, будет задействовано свыше 35 тыс. га, в том числе на территориях индустриального парка "Рязанский" и агропромышленного парка "АгроТерра".

Планируется запуск молочного, мясного, козоводческого и овцеводческого комплексов с общим поголовьем около 45 тыс. голов. В составе проектируется и птицеводческий комплекс. Сопровождающими объектами станут заводы-автоматы по производству мясопродуктов, молокопродуктов, биопродуктов длительных сроков хранения, а также селекционно-племенной центр с племенным ядром, элеватор, агрохимцентр, мелиоративная передвижная механизированная колонна.

Как отметил губернатор региона Николай Любимов, создание мегакомплекса нового поколения будет способствовать расширению программы импортозамещения в агропромышленном секторе, укреплению продуктовой безопасности.

"Реализация проекта имеет важное значение для Рязанской области, потому что мы все нацелены на то, чтобы агропромышленный комплекс не зависел от зарубежных поставщиков. Потенциал аграрного сектора региона высок. Внедрение современных интеллектуальных технологий, трансформация передовых научных знаний в практику позволит добиться высоких результатов", - подчеркнул он.

1650261046
Источник: Интерфакс

АПК

628 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня