В Рязанской области открыли первую машинно-технологическую компанию для поддержки АПК


"Машинно-технологическая компания - первая в регионе организация, созданная при поддержке правительства Рязанской области и АО "Росагролизинг". Деятельность МТК позволит обеспечить аграриям области доступ к использованию современной энергонасыщенной техники, необходимой им в работе, а также снизит финансовую нагрузку на малые и средние хозяйства региона", - говорится в сообщении.

Отмечается, что региональных производителей товаров сельского хозяйства будут поддерживать при посеве, сборе урожая аграрных культур, а также его перевозке, обработке пашни и вводе неиспользуемых земель в оборот. Компания оснащена 140 единицами техники и оборудования отечественного производства, в том числе зерноуборочными комбайнами, тракторами и бульдозерами. "МТК - это существенная помощь в первую очередь тем агропредприятиям, где парк техники пока не самый современный или не достаточный. <…> Наши аграрии смогут сформировать себе те технические ресурсы, которые им требуются, а значит, смогут работать эффективно и без сбоев. Для региона крайне важно обеспечить устойчивое развитие АПК в непростых условиях санкций", - приводятся слова главы региона Николая Любимова.

Кроме того, в пятницу власти Рязанской области заключили соглашение с белорусским предприятием "Гомсельмаш" о поставке в регион сельхозмашин и спецоборудования, в том числе комбайнов, опрыскивателей и почвообрабатывающей техники. "Это соглашение поможет сделать наше взаимодействие более качественным и оперативным, позволит обеспечить потребности аграриев, ускорить процесс приобретения и доставки сельхозмашин и оборудования, запасных частей в хозяйствах. Они сейчас, в период посевной кампании, очень нужны", - отметил Любимов.


 
1650870687
Источник: ТАСС

АПК

421 просмотр

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня