компоненты

Опасный штамм сальмонеллы все чаще встречается в мясе в Великобритании


Опасный штамм бактерии сальмонеллы все чаще встречается в мясных продуктах в Великобритании, сообщает британская газета Guardian со ссылкой на неопубликованные доклады правительства.

Как отмечает газета, британское министерство сельского хозяйства и окружающей среды подтвердило увеличение количества случаев выявления сальмонеллы в мясной продукции​​​.

"(Министерство) обеспокоено ростом распространения сальмонеллы инфантис по всей Европе за последнее десятилетие и особенно уровнем ее устойчивости к противомикробным препаратам. Официальные лица будут продолжать следить за ситуацией и принимать меры по мере необходимости", - цитирует Guardian слова источника из министерства.

Сальмонелла может быть опасной прежде всего для жизни младенцев и пожилых людей, пишет издание. В 2019 и 2020 годах около 400 человек в Великобритании были инфицированы сальмонеллой инфантис, сообщает газета со ссылкой на источники.

Ранее сообщалось, что европейская фабрика шоколада Barry Callebaut в бельгийском Визе остановлена из-за обнаружения продукции, заражённой сальмонеллой. Отправка всех шоколадных изделий, произведенных там с 25 июня, была приостановлена. Приостановка производства будет действовать до дальнейшего уведомления. Компания анализирует причины произошедшего.

До этого сальмонелла была обнаружена на другой бельгийской шоколадной фабрике: закрывалась Ferrero в городе Арлон, где производилась продукция линии Kinder.

1657025931
Источник: РИА Новости

АПК

1293 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Комментарии
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

ЛЕД
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД


Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен