Совещание министров сельского хозяйства Группы двадцати отложено из-за коронавируса


Встреча министров сельского хозяйства и водных ресурсов промышленно развитых и развивающихся стран (Группы двадцати), которая должна была состояться в марте нынешнего года в Саудовской Аравии, отложена из-за распространения коронавируса. Об этом в среду сообщил катарский телеканал "Аль-Джазира".

По его данным, "совещание министров сельского хозяйства и водных ресурсов в рамках Группы двадцати (G20), которое должно было начаться 17 марта в Саудовской Аравии, отложено по причине распространения коронавируса". Официальных комментариев от саудовских властей по данному поводу пока не поступало.

В связи с распространением коронавируса саудовские власти ранее ввели временное ограничение для своих подданных и иностранцев на совершение умры (малого хаджа, не имеющего строгой привязки ко времени года в отличие от большого хаджа). Они также запретили въезд в королевство по туристическим визам для прибывающих из стран, где зарегистрировано наибольшее число случаев заражения.

Вспышка вызванного новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в китайском Ухане. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ее эпидемией с многочисленными очагами и чрезвычайной ситуацией международного масштаба. За пределами КНР больше всего заразившихся насчитывается в Италии, Южной Корее и Иране. Случаи инфицирования были выявлены более чем в 100 странах, включая Россию.

В Китае, на который приходится основная масса заболевших, зафиксировано свыше 3,1 тыс. летальных исходов, выздоровели 59,9 тыс. человек, число случаев заражения осталось на отметке 80,7 тыс. Всего же в мире, по данным ВОЗ, заразились свыше 110 тыс. человек, более 4 тыс. умерли.
 

Источник: ТАСС

Теги: мир АПК

483 просмотра

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
Сибирь аграрная
Новые Ориентиры
Сибирь аграрная