В России планируют разработать тракторы и комбайны с низким углеродным следом


В России планируется разработать тракторы с низким углеродным следом и способностью прогнозировать состояние сельхозугодий, сообщил в понедельник глава Минпромторга РФ Денис Мантуров на совещании о научно-техническом обеспечении развития АПК с участием президента РФ Владимира Путина.

По его словам, Минпромторг вместе с Минсельхозом, Минобрнауки, представителями отрасли и науки готовит специальную подпрограмму по развитию сельхозтехники и оборудования, в следующем году ее должно утвердить правительство РФ.

"Мы в ней уже определили перспективные направления, на которых будет сделан особый акцент. В частности, по тракторам и комбайнам мы сосредоточимся на разработке продукции с низким углеродным следом. В том числе будем оснащать машины системами мониторинга и прогнозирования состояния сельхозугодий, зайдем в нишу инновационного возделывания и обработки картофеля, свеклы, льна и промышленной конопли", - сказал он.

По словам Мантурова, доля российской сельхозтехники с 2014 года увеличилась с 28% до почти 70%, российские предприятия выпускают около 75% видов техники, необходимой аграриям. За восемь месяцев 2021 года производство сельскохозяйственных машин выросло на 45%, их экспорт, по слова министра, "растет схожими темпами".

В пищевом машиностроении доля отечественной техники с 2014 г выросла с 12% до 49%.

Источник: ТАСС

экология

543 просмотра

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ДЗЕН кв
МО 2021
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января