Мишустин предложил выделить еще 2 млрд рублей на программу льготной ипотеки на селе


Премьер-министр России Михаил Мишустин предложил выделить дополнительно 2 млрд рублей на программу льготной ипотеки на селе. Выступая с ежегодным отчетом перед парламентом, он напомнил, что с этого года заработала новая программа по развитию сельских территорий.

"Уже видно, что очень популярна программа "Сельская ипотека" по льготным ставкам. Выдано кредитов на 18,5 миллиардов рублей. Есть предложение предоставить дополнительное финансирование этой программы на 2 миллиарда рублей. Считаю, что нужно поддержать его", - сказал Мишустин.

В целом, говоря о положении дел в агропромышленном комплексе (АПК), Мишустин отметил, что этот сектор показывает сильные результаты. "В прошлом году был собран хороший урожай зерна, более чем на треть выросла закупка сельхозтехники. В этом году мы выделили дополнительные средства, которые позволят приобрести более 16,8 тысяч сельскохозяйственных машин и оборудования", - рассказал премьер. Кроме того, по его словам, "сотни тысяч гектаров земли вернули в сельхозоборот после мелиорации, созданы тысячи малых и средних предприятий, возможности которых расширяются", начинающие фермеры получают гранты и субсидии.

Мишустин указал, что АПК меньше других отраслей пострадал из-за коронавируса, и, чтобы аграрный сектор и дальше развивался так же интенсивно, кабмин расширяет доступ к кредитам по льготным ставкам. По его мнению, "все это позволяет с точки зрения продовольственной безопасности наращивать внутреннее производство и обеспечивать свой рынок необходимыми продуктами, а также увеличивать экспорт, в котором доля продовольственных товаров и сельхозсырья в прошлом году выросла до 6%".

"Уверен, все меры поддержки экспортеров, о которых я говорил ранее, будут востребованы и в агропромышленном комплексе", - добавил глава кабмина.
 

Источник: ТАСС

АПК

435 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
АгроИнвестор
АГРОС 21
АгроИнвестор