В Еврейской АО затопило почти 28 тыс. га полей с соей


Увеличение уровня воды в Амуре и на других реках, подъем грунтовых вод привел к затоплению почти 28 тыс. га полей с соей в Еврейской АО. Об этом ТАСС сообщили в управлении по внутренней политике правительства области.

"Подтопило в основном поля с соей, под водой 27,8 тыс. га земель в Ленинском и Октябрьском районах области", - сказал представитель управления. Площадь подтопленных полей за сутки увеличилась примерно на 1,5 тыс. га. Он добавил, что сейчас в районах работают комиссии по оценке ущерба от подтоплений сельхозпроизводителям.

Гребень амурского паводка в настоящее время находится на участке от села Нижнеспасское Еврейской АО до Хабаровска в Хабаровском крае. В ГУ МЧС России по Еврейской АО агентству сообщили, что на реке практически по всем гидропостам отмечается спад уровней воды, незначительный подъем до 1 см за сутки зафиксирован только у Нижнеспасского.

Подтопленных жилых домов в регионе нет, вода зашла на подвоворья, в семи поселениях Ленинского и Смидовичского района подтоплено 272 приусадебных участка, наибольшее количество которых - в поселке Приамурский. Уровень воды там составляет 543 см при опасном явлении 500 см. Подтоплено также восемь участков дорог. Сообщение между селами не нарушено.

В связи с влиянием тайфунов с Китая и Японии в регионе ухудшилась погода, идут дожди. По информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ливни и сильный ветер с порывами до 22 м/ с ожидаются с 15 по 17 августа. 

Источник: ТАСС

Теги: Россия АПК

557 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
АБОРТ
Коронавирус

поиск партнера
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель антибиотики


Аналитический центр Milknews
PR-2
MES
PR-2
MES