«ФЭС-Агро» в I полугодии увеличила выручку на 39%, до 5,3 млрд рублей


"ФЭС-Агро", крупный дистрибутор семян, средств защиты растений и микроудобрений, в первом полугодии этого года получил выручку в размере 5,3 млрд рублей, что на 39% больше, чем за аналогичный период прошлого года (3,8 млрд рублей), сообщается в пресс-релизе компании.

Валовая прибыль увеличилась на 20%, до 430 млн рублей, чистая прибыль - на 22%, до 192 млн рублей. Показатель EBITDA вырос на 37% и достиг 323,56 млн рублей. EBITDA margin на конец полугодия составила 6,1% против 6,2% в первом полугодии 2018 года.

Компания также сообщила, что, по данным на 9 августа, годовой план продаж в размере 6,7 млрд рублей выполнен на 104%, сумма заключенных контрактов составила 6,973 млрд рублей. С начала года клиентская база выросла на 20% и достигла 2 138 клиентов.

В этом году компания открыла четыре офиса продаж - в Тихорецке (Краснодарский край), Михайловке (Волгоградская область), Балашове (Саратовская область) и Туле.

Как заявил президент "ФЭС-Агро" Александр Михайлов, процитированный в сообщении, основными факторами роста бизнеса стали укрепление позиций в регионах присутствия и начало работы в новых.

"ФЭС-Агро" (Ставрополь) была создана более 20 лет назад. В настоящее время в ее состав входит 26 подразделений на европейской части страны.
 

Теги: Россия АПК

411 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
CCCР-Россия
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер