Китай вдвое увеличит объемы закупок американской сельхозпродукции - Минфин США


Китай вдвое увеличит объемы закупок американской сельскохозяйственной продукции в результате подписания первой части торговой сделки между двумя странами. Об этом заявил в четверг министр финансов США Стивен Мнучин в интервью телекомпании Си-эн-би-си.

"Что касается сельскохозяйственной продукции, будет увеличение вдвое размера сельскохозяйственных закупок. Я думаю, что наши фермеры смогут это обеспечить", - сказал он. Мнучин также отметил, что в настоящий момент первая часть сделки переведена на оба языка и не подразумевает возможности внесения каких-либо изменений.

Глава американского Минфина выразил уверенность в том, что стороны подпишут первую часть сделки в начале января, на что ранее указывал представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер. "Она (сделка - прим. ТАСС) проходит через то, что я бы назвал технической, правовой чисткой, а в начале января мы готовы будем выпустить документ и подписать его", - подчеркнул Мнучин.

Вашингтон и Пекин достигли 13 декабря соглашения о первой фазе торговой сделки. Представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер сообщил журналистам, что в рамках договоренностей американский президент Дональд Трамп согласился на неопределенный срок отказаться от введения с 15 декабря новых пошлин на импорт китайских товаров. Как рассчитывает Лайтхайзер, достигнутые договоренности позволят увеличить объем американского экспорта в Китай на 200 млрд долларов в течение двух лет, а торговый дефицит США сократится.

Соглашение является бессрочным. По словам Лайтхайзера, пониженные американские пошлины на китайскую продукцию вступят в силу через 30 дней после подписания соглашения. В ответ на это в воскресенье власти Китая временно отложили планировавшееся на 15 декабря введение дополнительных пошлин на импорт из США, в том числе автомобили и автозапчасти.
 

Источник: ТАСС


Теги: мир АПК

810 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
MEET

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Отходы
Кубанское застолье
Отходы