Размер госпошлины за государственную регистрацию добавок превысит 100 тыс. рублей


На сайте обсуждения нормативных правовых актов опубликован проект федерального закона «О внесении изменения в статью 333.33 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». 
 
В пояснительной записке говорится, что проект разработан совместно с проектом федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации 
«О ветеринарии» в части государственной регистрации кормовых добавок для животных». 
 
Головной исполнитель – Минсельхоз, а соисполнителями выступили Минфин и Минэкономразвития.
 
Цель законопроекта - определение в Налоговом кодексе размеров государственных пошлин за совершение действий, связанных с государственной регистрацией кормовых добавок для животных. Эта услуга будет оказываться государством в заявительном порядке. Экспертиза добавок в рамках их государственной регистрации осуществляется по соглашению сторон. 
 
В пояснительной записке уточняется, что после внесения изменений, предлагаемых проектом, приказ Минсельхоза России № 48 будет признан утратившим силу. 
 
“Осуществление государственной регистрации добавок на бесплатной для заявителей основе не представляется возможным, поскольку стоимость экспертиз, проводимых для целей государственной регистрации одной добавки, превышает 100 000 рублей”, - уточняется в документе. 
 
По мнению Минсельхоза, с учетом количества регистрируемых добавок, если такая услуга была бы бесплатной, ежегодные расходы федерального бюджета составили бы более 60 млн рублей. При этом государственная регистрация добавок требуется для их допуска на рынок и осуществления предпринимательской деятельности по обращению добавок.
 
Законопроект устанавливает размеры государственной пошлины:
 

  • за государственную регистрацию добавки - 101 500 рублей;
  • за внесение в документы, содержащиеся в регистрационном досье на зарегистрированную добавку, изменений, требующих проведения экспертизы добавки, - 34 500 рублей;
  • за внесение в документы, содержащиеся в регистрационном досье на зарегистрированную добавку, изменений, не требующих проведения экспертизы добавки, - 7 600 рублей;
  • за выдачу выписки из государственного реестра кормовых добавок для животных, – 4 200 рублей.
 
В ведомстве уверены, что принятие законопроекта будет иметь положительный экономический эффект в части упорядочения взимания платы за оказание государственной услуги по государственной регистрации добавок.
 
Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2021 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.
 

Теги: Россия корма

384 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 14


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм