Замедление сельхозпроизводства в августе носило технический характер - МЭР


Замедление роста производства сельхозпродукции в России в августе 2019 года носило технический характер и было обусловлено ранним началом уборочной кампании.

"Замедление сельского хозяйства до 2,8% г/г в августе (после 5,9% г/г в июле) носило "технический характер" и произошло в силу более раннего начала уборочной кампании в текущем году по сравнению с предыдущим годом", - говорится в сентябрьском обзоре Минэкономразвития "Картина деловой активности".

Если на 1 августа намолот зерновых превышал уровень на аналогичную дату прошлого года на 17,1%, то на 1 сентября положительный разрыв сократился до 5,8% (по данным Росстата).

Также положительный вклад в динамику сводного индекса продолжал вносить сектор животноводства. В августе незначительно ускорился рост производства скота и птицы на убой (до 2,2% с 2,1% в июле) и молока (2% против 1,8 %), производство яиц стабилизировалось на уровне прошлого года.

По данным Минсельхоза на 18 сентября, сбор зерновых составил 101,4 млн тонн, что на 11,1% превышает показатель прошлого года при росте объемов обработанных площадей на 7,3% и более высокой урожайности (27,7 центнера с гектара против 26,7 ц/га на аналогичную дату прошлого года).
 

Источник: "Интерфакс"


Теги: Россия АПК

633 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 86


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм