Министр сельского хозяйства РФ пригласил делегацию Иордании принять участие в ПМЭФ-2020


Министр сельского хозяйства России, председатель российской части межправкомиссии РФ и Иордании по развитию торгово-экономического и научно- технического сотрудничества Дмитрий Патрушев пригласил делегацию Иордании принять участие в работе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), который пройдет в 2020 году с 3 по 6 июня. Об этом говорится в сообщении Фонда Росконгресса, организатора форума.

Отмечается, что в ходе заседания обсуждались вопросы двустороннего взаимодействия в сфере энергетики, гражданской авиации и железнодорожного транспорта, сельского хозяйства.

"За 8 месяцев 2019 года взаимная торговля составила $240 млн. При этом у России и Иордании есть значительный потенциал для увеличения показателей товарооборота", - отметил Дмитрий Патрушев.

По данным Минсельхоза, одной из наиболее важных сфер сотрудничества России и Иордании является сельское хозяйство. На рынке королевства традиционно востребованы российский ячмень и сушеные бобовые овощи. Между странами согласованы ветеринарные сертификаты на поставки российского мяса и готовой мясной продукции, молока и молочной продукции.

"Вместе с тем текущий уровень двусторонней торговли не отражает имеющегося потенциала в этой сфере - Россия видит значительные перспективы дальнейшего развития взаимодействия и готова увеличивать экспортные поставки продовольствия, в частности зерна, животноводческой и рыбной продукции", - говорится в сообщении министерства.

Как ключевое направление сотрудничества, которое необходимо развивать, Патрушев выделил атомную энергетику. Одним из самых перспективных может стать проект строительства на территории Иордании АЭС малой мощности. Также у РФ накоплен опыт в области авиастроения, которым российские предприятия готовы делиться с иорданскими партнерами, значительный интерес представляет организация поставок в королевство российских гражданских самолетов и вертолетной техники.

Кроме того, по словам Дмитрия Патрушева, существуют широкие возможности для взаимодействия в сфере железнодорожного транспорта.

В 2019 году ПМЭФ собрал более 19 тыс. участников из 145 стран, подписано 745 соглашений на 3 трлн рублей. Фонд Росконгресс учрежден в 2007 году для содействия развитию экономического потенциала.
 

Источник: ТАСС


Теги: Россия мир АПК

1510 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
Черная пятница
АгроИнвестор

детское - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
Линия пастеризации
9 ДЕКАБРЯ 2020
Линия пастеризации