«Единая Россия» просит кабмин РФ снизить тарифы на электричество для сельхозпроизводителей


"Единая Россия" направила в правительство РФ предложение снизить тарифы на электроэнергию для сельхозпроизводителей, сообщила пресс-служба партии.
"Эксперты партпроекта "Единой России" "Российское село" направили в правительство РФ предложения по снижению стоимости электроэнергии для сельхозпроизводителей​​​. В частности, предлагается снизить существующий тариф для фермеров до тарифа, действующего для промышленных предприятий", - говорится в сообщении.

Также предлагается ввести понижающий коэффициент на энергоносители для сельхозпроизводителей регионов, которые находятся в тяжелых климатических условиях.

Отмечается, что в рамках проекта "Российское село" регулярно проводятся мониторинги стоимости электроэнергии. Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам Владимир Плотников отметил, что тарифы для сельхозтоваропроизводителей по-прежнему очень высокие, в 1,5-2 раза выше, чем для промышленных предприятий, а ситуация не меняется вопреки требованиям президента РФ найти решение проблемы.

Также он добавил, что установление более высоких по сравнению с промышленниками тарифов для сельхозпроизводителей "носит откровенно дискриминационный характер и подвергается обоснованной критике со стороны фермеров и других малых хозяйств на селе".

"Целесообразно ввести понижающий коэффициент на энергоносители для сельхозпроизводителей регионов с тяжелыми климатическими условиям... Свои предложения мы направили в правительство РФ", - подчеркнул он.

Сообщается, что это связано с тем, что затраты на производство и переработку сельхозпродукции в этих регионах зимой гораздо выше, это повышает себестоимость продукции, и она становится неконкурентоспособной по сравнению с продукцией регионов с мягким климатом.

Источник: РИА Новости
 

Теги: Россия АПК

125 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь