На Украине проведут расследование возможных фальсификаций в аграрном комитете


Депутаты Верховной рады просят Государственное бюро расследований Украины провести расследование возможных фальсификаций во время подготовки к рассмотрению законопроекта о продаже сельскохозяйственной земли в аграрном комитете, сообщил в четверг депутат от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Нестор Шуфрич.

"Обратились в Госбюро расследований расследовать возможные факты фальсификаций во время подготовки процедуры рассмотрения земельного закона в аграрном комитете", - сказал Шуфрич в эфире телеканала "112​​​.Украина".

По его словам, неизвестно куда пропало почти 2,5 тысячи поправок.

Парламент Украины 13 ноября принял в первом чтении законопроект, который отменяет с 1 октября 2020 года мораторий на продажу сельскохозяйственных земель. Согласно документу, возможность покупать землю будет у украинских физических и юридических лиц, территориальных общин и государства. Также собственниками земель сельхозназначения смогут стать иностранцы и лица без гражданства, если получат их по наследству, но будут обязаны за год продать участок. Законопроект предусматривает временный запрет на покупку земли компаниями с иностранным собственником до 1 января 2024 года.
 

Источник: РИА Новости


Теги: АПК Украина

789 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
SmartAgroProm
Новые Ориентиры
SmartAgroProm