«Севергрупп» не исключает слияния «Ленты» и «Утконоса» в будущем


Инвестиционная компания "Севергрупп" в будущем может объединить активы ритейлеров "Ленты" и "Утконоса". Об этом Алексей Мордашов заявил в интервью телеканалу Блумберг на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Когда-нибудь, возможно, мы придем к такому решению", - сказал бизнесмен о возможности слияния "Ленты" и "Утконоса". "Стратегически когда-нибудь, когда созреют обстоятельства, вероятно, будет иметь смысл объединить два актива, чтобы избежать конфликта интересов", - добавил Мордашов.

В начале апреля "Севергрупп" (управляет активами бизнесмена Алексея Мордашова) подписала соглашения с Luna Inc. (принадлежит TPG Group) и ЕБРР о покупке около 41,9% ритейлера "Лента" в общей сложности за $729 млн.

В конце апреля "Севергрупп" выставила миноритариям "Ленты" оферту по цене $3,60 за глобальную депозитарную расписку (GDR) или $18 за акцию, по итогам которой "Севергрупп" получила 78,73% акций ритейлера.

До момента сделки крупнейшими акционерами "Ленты" являлись TPG Group (34,13%) и Европейский банк реконструкции и развития (7,4%).

Ритейлер "Лента" - сеть гипермаркетов, основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. Компания управляет 244 гипермаркетами в 88 городах России и 132 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах.

Источник: ТАСС
 
Ритейл

158 просмотров

Также рекомендуем:


Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 40
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР