Комплексная реконструкция завода «Северное молоко» в Грязовце начнется уже в этом году


Комплексная реконструкция завода «Северное молоко» в Грязовце начнется уже в этом году. Объем инвестиций - более 2 млрд. рублей.

В рамках комплексной реконструкции здесь будет установлена линии по производству масла, которая будет одной из самых современных в стране. В планах – выпуск 6 тысяч тонн в год. Это позволит увеличить к 2020 году общий объем производства масла на Вологодчине в два раза – до 11,5 тысяч тонн ежегодно. Договоры на поставку и монтаж оборудования уже подписаны.

Стоит отметить, что это уже вторая очередь инвестиционного проекта в Грязовецком районе, который реализует компании ООО «Нева Милк» из Санкт-Петербурга.

Так в сентябре 2014 года компанией «Нева Милк» на базе ОАО «Северное молоко» была установлена самая современная и эксклюзивная линия по производству сыра фета под торговой маркой «Сиртаки». Этот проект стал одним из ярких примеров импортозамещения. Объем производства сыра достиг 5 тысяч тонн в год.  

Затем в 2016 году также на площадке «Северного молока», где была установлена не только высокопроизводительная линия по розливу цельномолочной продукции Tetra Top, но и линия по производству творожной продукции и по фасовке сметаны под новым вологодским брендом «Резной палисад». Объем производства в год составил 12 тысяч тонн в год.

Еще одно направление работы, которое питерская компания готова прорабатывать на вологодчине - это образование. Благодаря ей на базе Вологодской молочной академии им. Верещагина будет вестись подготовка профессиональных кадров (технологов)  для двух заводов компании «Нева Милк» – в Грязовце и Череповце. 

Источник: onlinevologda.ru

326 просмотров
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Web-press
PRb2b
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017