Кемеровская шахта «Алексиевская» оштрафована за порчу сельхозземель


Россельхознадзор оштрафовал шахту «Алексиевская» в Кемеровской области на 400 тыс. руб. за порчу земли сельхозназначения на площади 0,23 га в Беловском районе. Об этом сообщает управление ведомства, которое провело проверку после обращения местного жителя.

«Часть земельного участка сельхозназначения занята технологической дорогой, водоотводной канавой, автомобильным мостом через реку Мереть, кабельной эстакадой, свалкой из щебня, горельника и шлака»,— говорится в сообщении. Как установил Россельхознадзор, «Алексиевская» не выполняла мероприятия по улучшению и защите земель, а также охране почв от ветровой и водной эрозии. В результате земли на площади 0,23 га не могут использоваться по назначению без их восстановления. Юрлицу выдано предписание об устранении нарушений.

Шахта «Алексиевская» — угледобывающее предприятие в Ленинск-Кузнецком районе Кемеровской области, которое введено в строй в 1964 году. В 2007 году шахта была приобретена угольной компанией «Заречная», которая сейчас вместе с шахтой находится в стадии банкротства. В 2017 году объем добычи на шахте «Алексиевская» составил 104,6 тыс. т угля марки «Д». По сравнению с предыдущим годом он уменьшился на 1,7 млн т, говорится в годовом отчете предприятия. Основные причины снижения уровня добычи — окончание отработки выемочного столба лавы №103 и несвоевременный ввод в эксплуатацию выемочного участка лавы №104 из-за недофинансирования деятельности предприятия. Запланированный объем добычи угля на 2018 год — 2,56 млн т.

Источник: "Коммерсантъ"
 

230 просмотров
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Катозал
Web-press
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017