компоненты

Слуцкий сыродельный комбинат планирует реализовать инновационный проект по производству сухого молока


Слуцкий сыродельный комбинат планирует реализовать инновационный проект по созданию производства быстрорастворимого сухого молока - цельного и обезжиренного - с последующей реализацией продукции на экспорт. Об этом рассказал сегодня во время встречи с руководством и трудовым коллективом предприятия председатель Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Александр Шумилин, сообщили в пресс-службе ГКНТ.

Проект получил положительное заключение государственной научно-технической экспертизы и вошел в Государственную программу инновационного развития Беларуси на 2021-2025 годы.

"Особенность технологии производства сухого быстрорастворимого молока - получение продукта с капиллярно-пористой структурой частиц и высокой способностью к смачиванию. Такое состояние достигается путем агломерации высушенных частиц и кристаллизации лактозы. Реализация этого проекта позволит увеличить производство конкурентоспособной импортозамещающей продукции, а также увеличить долю выручки в валюте", - подчеркнул Александр Шумилин.

Согласно бизнес-плану, завершить проект планируется в 2023 году. Документацией предусматривается строительство нового цеха, а также закупка производственного оборудования, интегрированного в существующий технологический процесс.

1622808017
Источник: БЕЛТА

сыр

2432 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
SE 3
кизельман-март-24
афимилк

Нов 5 мин еженедельно
ютуб
КРАСА АРОВОЛГИ
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
агро волга 3 июля
Молочные заводы
агро волга 3 июля