Каргил 9 февраля

Слуцкий сыродельный комбинат планирует реализовать инновационный проект по производству сухого молока


Слуцкий сыродельный комбинат планирует реализовать инновационный проект по созданию производства быстрорастворимого сухого молока - цельного и обезжиренного - с последующей реализацией продукции на экспорт. Об этом рассказал сегодня во время встречи с руководством и трудовым коллективом предприятия председатель Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Александр Шумилин, сообщили в пресс-службе ГКНТ.

Проект получил положительное заключение государственной научно-технической экспертизы и вошел в Государственную программу инновационного развития Беларуси на 2021-2025 годы.

"Особенность технологии производства сухого быстрорастворимого молока - получение продукта с капиллярно-пористой структурой частиц и высокой способностью к смачиванию. Такое состояние достигается путем агломерации высушенных частиц и кристаллизации лактозы. Реализация этого проекта позволит увеличить производство конкурентоспособной импортозамещающей продукции, а также увеличить долю выручки в валюте", - подчеркнул Александр Шумилин.

Согласно бизнес-плану, завершить проект планируется в 2023 году. Документацией предусматривается строительство нового цеха, а также закупка производственного оборудования, интегрированного в существующий технологический процесс.

1622808017
Источник: БЕЛТА

сыр

1731 просмотр

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
ДЗЕН кв
5 апреля 23
ПОДКАСТ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман с 1.02.23

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
ПОДКАСТ 150
Соцсеть для животноводов
ПОДКАСТ 150
Соцсеть для животноводов