В Союзмолоко состоялось заседание антикризисной рабочей группы для формирования мер по поддержке отрасли


Национальный союз производителей молока провел срочное заседание антикризисной рабочей группы, сформированной из членов правления, для формирования экстренного перечня мер поддержки отрасли в связи с ситуацией, сложившейся в мировой экономике и последствия для сектора, сообщает пресс-служба союза.

По результатам обсуждения был сформирован перечень мер, которые могли бы оказать существенную помощь предприятиям сектора, снизить давление на цены в связи с девальвацией рубля и дополнительными расходами в условиях карантина. 

Союзмолоко считает крайне важным увеличить объем средств, направленных на льготное кредитование предприятий, предпринять меры по недопущению повышения действующих кредитных ставок по краткосрочным и инвестиционным кредитам в сфере АПК.

Дополнительное давление на сектор оказывают вновь вводимые в кризисный период регуляторные новеллы. В текущей ситуации важен, прежде всего, отказ от маркировки готовой молочной продукции, дублирующей функции системы “Меркурий”. 

Союз также формирует перечень приоритетных товаров, не имеющих аналогов в России, по которым могли бы быть снижены или отменены ставки таможенных пошлин.
 


Молоко

860 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
АБОРТ
Вебинар Кизель Фасовка

Коронавирус
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
dairy-africa
Неделя РР
dairy-africa
Неделя РР