Эконива семена

Состоялось заседание рабочей группы Союзмолоко и Минсельхоза РФ по организации прослеживаемости молочной продукции


Эксперты Союзмолоко приняли участие в заседании рабочей группы по организации прослеживаемости молочной продукции в Минсельхозе России, сообщает пресс-служба союза.

Во встрече приняли участие генеральный директор Союзмолоко Артем Белов, а также представители компаний “Карат”, Danone, ООО “ДМС”, ПАО "МК Воронежский", ГК “ЭФКО”, ГК “Агропромкомплектация”, ГК “Залесский Фермер”, PepsiCo и другие.
 
Главным вопросом стало обсуждение аварийной ситуации, возникшей в ночь с 31 января на 1 февраля, когда система «Меркурий» была недоступна.

Специалисты от бизнеса высказались о необходимости формирования официальных разъяснений Россельхознадзора и Минсельза о порядке действий при введении аварийного режима в формате письма ведомства, которое может быть использовано в рамках коммуникации с клиентами при введении аварийного режима. По мнению членоы союза, отрасли и ветслужбам необходим регламент работы в случае аварийного режима, обеспечивающий бесперебойное продолжение рыночных и бизнес-операций. 

В ходе заседания рабочей группы были обсуждены меры для обеспечения устойчивости официального сайта вне зависимости от стабильности ФГИС “ВетИС”, а также инструменты для внешнего мониторинга доступности системы.

Одной из важнейших проблем остается также блокировка пользователей во ФГИС «Меркурий» за незначительные нарушения или в результате технических ошибок. Остается проблемой оформление транспортных ВСД при утилизации. 

Бизнес также считает важным опубликовать заранее планы по развитию “Меркурия” с детальным таймингом и уведомления по профилактическим работам. 

Все вопросы и ответы ведомств на них будут отражены в итоговом протоколе заседания рабочей группы.
 


Молоко

1076 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Зоетис 12.03


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта