Союзмолоко анонсировал создание Программы развития молочного скотоводства до 2025 года


Национальныи? союз производителеи? молока Союзмолоко объявил о разработке долгосрочной программы повышения эффективности племеннои? работы и господдержки племенного молочного скотоводства в России. Работа над проектом начнется в апреле и будет идти на протяжении трех месяцев. Об этом Milknews сообщили в пресс-службе союза.

За это время состоится ряд заседании? рабочеи? группы по обсуждению текущего состояния и критериев эффективности работы племенного молочного скотоводства в России и за рубежом, возможных моделеи? организации племенного молочного скотоводства и основных положении? программы повышения эффективности отрасли.

“Несмотря на то, что государство выделило на поддержку племеннои? базы молочного животноводства более 20 млрд руб. только прямых субсидии? за последние 10 лет, при реализации проектов инвесторы все еще предпочитают закупки импортного племенного скота, которыи? гарантированно обеспечивает необходимыи? уровень продуктивности и качества молока”, - заявил председатель правления Союзмолоко Андреи? Даниленко.

В состав рабочеи? группы вои?дут представители компании? - членов Союзмолоко, в том числе крупнеи?ших производителеи? молока в России “ЭкоНива-АПК”, Концерна “Детскосельскии?", ГК “Трио”, ГК “Зеленая долина”, ОАО “Агроплемсоюз”, а также консультанты из международнои? компании КПМГ. К участию в обсуждении приглашены Минсельхоз России, крупнеи?шие союзы и ассоциации сектора - Национальныи? союз племенных организации?, Самарская ассоциация производителеи? КРС голштинскои? породы, “Союз животноводов Урала”, международные эксперты.

Союзмолоко ранее разработал Программу развития молочнои? отрасли до 2020 года. В июле 2014 года она была направлена в органы исполнительнои? власти. По итогам ее рассмотрения государством был принят ряд предложенных союзом мер: введено возмещение части инвестзатрат, увеличен объем субсидии? на 1 л товарного молока, сохранено субсидирование части процентнои? ставки по инвесткредитам, в 2017 году начнется формирование системы идентификации скота. В рамках программы разработан механизм интервенции? на рынке молока, которые запланированы к проведению летом этого года, что позволит стабилизировать ценовые скачки. Минсельхоз России также поддержал инициативу Союзмолоко по стимулированию потребления через программу “Три молочных продукта в день”.

2164 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер