Белый дом готов выделить первые $6 млрд помощи фермерам, пострадавшим из-за пошлин


Администрация президента США Дональда Трампа в начале сентября начнет оказывать помощь на сумму $6 млрд американским фермерам, пострадавшим из-за введения пошлин. Об этом говорится в заявлении Министерства сельского хозяйства США, распространенном в понедельник.
 
Из этих средств $4,7 млрд будут выделены производителям кукурузы, хлопка, молочной продукции, свинины, сои, пшеницы и сорго. Министерство также закупит у пострадавших от введения тарифов товары на сумму $1,2 млрд и раздаст через благотворительные фонды помощь голодающим. Еще $200 млн пойдут на то, чтобы помочь фермерам получить доступ к иностранным рынкам в рамках программы содействия торговле сельскохозяйственной продукцией.
 
"Важно помнить, что все это [выделение помощи] можно отменить хоть завтра, если Китай и другие страны скорректируют свое поведение", - отметил министр сельского хозяйства Сонни Пердью. "Президент поручил мне убедиться, что наши фермеры не примут на себя удар из-за введения тарифов", - заявил он.
 
В конце июля стало известно, что власти США намерены выделить $12 млрд помощи фермерам, которых затронуло торговое противостояние США с Китаем и рядом других стран, в том числе государствами Евросоюза.
 
Как сообщила газета "Вашингтон пост", производители сельскохозяйственной продукции жалуются, что действия Китая и других стран в ответ на протекционистскую политику США могут стоить им миллиардов долларов. Белый дом на протяжении нескольких месяцев искал возможность оказать фермерам поддержку, которая распространялась бы через министерство сельского хозяйства и включала бы прямую материальную помощь, программы содействия в распространении продуктов и стимулировании торговли.

Ранее Milknews писал о том, что поддержка аграриев американскими властями может серьезно осложнить жизнь австралийским фермерам.

Источник: ТАСС
 

205 просмотров
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Катозал
Web-press
Где маржа
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017