Белый дом готов выделить первые $6 млрд помощи фермерам, пострадавшим из-за пошлин


Администрация президента США Дональда Трампа в начале сентября начнет оказывать помощь на сумму $6 млрд американским фермерам, пострадавшим из-за введения пошлин. Об этом говорится в заявлении Министерства сельского хозяйства США, распространенном в понедельник.
 
Из этих средств $4,7 млрд будут выделены производителям кукурузы, хлопка, молочной продукции, свинины, сои, пшеницы и сорго. Министерство также закупит у пострадавших от введения тарифов товары на сумму $1,2 млрд и раздаст через благотворительные фонды помощь голодающим. Еще $200 млн пойдут на то, чтобы помочь фермерам получить доступ к иностранным рынкам в рамках программы содействия торговле сельскохозяйственной продукцией.
 
"Важно помнить, что все это [выделение помощи] можно отменить хоть завтра, если Китай и другие страны скорректируют свое поведение", - отметил министр сельского хозяйства Сонни Пердью. "Президент поручил мне убедиться, что наши фермеры не примут на себя удар из-за введения тарифов", - заявил он.
 
В конце июля стало известно, что власти США намерены выделить $12 млрд помощи фермерам, которых затронуло торговое противостояние США с Китаем и рядом других стран, в том числе государствами Евросоюза.
 
Как сообщила газета "Вашингтон пост", производители сельскохозяйственной продукции жалуются, что действия Китая и других стран в ответ на протекционистскую политику США могут стоить им миллиардов долларов. Белый дом на протяжении нескольких месяцев искал возможность оказать фермерам поддержку, которая распространялась бы через министерство сельского хозяйства и включала бы прямую материальную помощь, программы содействия в распространении продуктов и стимулировании торговли.

Ранее Milknews писал о том, что поддержка аграриев американскими властями может серьезно осложнить жизнь австралийским фермерам.

Источник: ТАСС
 

120 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
woorld food 19.09
Аудитор 19 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия