Американская инвесткомпания стала совладельцем «Ленты»


Американская инвестиционная компания Ruane, Cunniff & Goldfarb оказалась совладельцем «Ленты». Об этом говорится в сообщении компании, которая решила раскрыть эту информацию после того, как Ruane, Cunniff & Goldfarb стала владеть долей более чем в 5%.

«Лента» занимает третье место среди российских ритейлеров (без учета французского «Ашана»). Впереди X5 Retail Group и «Магнит». В 2017 г. выручка «Ленты» выросла на 19% до 365,2 млрд руб. Компании принадлежит 231 гипермаркет и 97 супермаркетов, говорится на сайте ритейлера.

У Ruane, Cunniff & Goldfarb 5,03% «Ленты», указано в сообщении. Кроме того, акционерами компании являются TPG Group, ЕБРР, ВТБ, директора и менеджмент, часть акций в свободном обращении. «TPG всегда говорил, что как фонд прямых инвестиций не собирается быть совладельцем «Ленты» до конца своих дней. В то же время я убежден в том, что «Лента» – ценный актив, они [TPG] захотят получить [за свой пакет] хорошую цену. Но пока это спекуляции», – рассказывал в интервью «Ведомостям» гендиректор «Ленты» Ян Дюннинг.
 
Источник: "Ведомости"  

696 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм