Американский регулятор нашел свидетельства ущерба экономике США от импорта удобрений из РФ


Комиссия по международной торговле США пришла к выводу, что импорт фосфорных удобрений из России и Марокко наносит ущерб американской экономике. Соответствующее заявление опубликовано в пятницу на сайте комиссии.

Согласно опубликованным данным, комиссия обнаружила "весомые свидетельства того, что индустрия Соединенных Штатов несет материальный урон" в связи с импортом в страну фосфорных удобрений из РФ и Марокко. Комиссия намерена продолжить расследование и рассчитывает к 21 сентября прийти к предварительному решению относительно введения компенсирующих пошлин на эту продукцию. К этому моменту ведомство намерено распространить доклад по итогам расследования, который, как ожидается, будет опубликован после 8 сентября.

Расследование началось 26 июня и было инициировано в связи с обращением американской компании Mosaic ("Мозаик"), которая занимает одну из лидирующих позиций в мире по добыче фосфатов и производству продуктов на их основе. Однако в последние годы компания испытывает сложности, из- за которых в 2018 году был закрыт ее завод по производству фосфорных удобрений во Флориде.

На американском рынке между тем активно работает российская компания "Фосагро". Mosaic настаивает, что производители фосфорных удобрений в России и Марокко получают государственные субсидии, что дает им преимущество на американском рынке.

Президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял, что намерен положить конец ситуации, когда американские производители из-за действующей системы торговых соглашений оказываются в менее выгодных условиях по сравнению с иностранными конкурентами. Такой курс ранее привел к торговым войнам США с Китаем.
 

Источник: ТАСС

удобрения

414 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
SmartAgroProm
Новые Ориентиры
SmartAgroProm