СМИ: Starbucks не перестанет брать дополнительную плату за растительные аналоги молока в напитках


В сообщениях СМИ говорилось, что компания решила таким образом бороться с «диетическим расизмом», но это выдумка неизвестных.

Изначально в этой заметке говорилось, что Starbucks с 2022 года перестанет брать дополнительную плату за растительные аналоги молока в напитках. Это не так — информацию распространили неизвестные в виде пресс-релиза. Судя по всему, информация разошлась по СМИ после заметки Business Insider. Представители Starbucks заявили Bloomberg, что сайт с пресс-релизом, на который ссылалось издание, не связан с компанией.

Starbucks с 1 января 2022 года перестанет взимать дополнительную плату за напитки на растительных аналогах молока — например, кокосовом и миндальном, говорится в сообщении на сайте компании.

Вместо этого в сети кофеен введут надбавки на молоко животного происхождения. Сначала изменения вступят в силу в США и Канаде. Сроки для других стран в сообщении Strabucks не обозначили.

По мнению компании, отказ от наценки за растительные напитки — это способ борьбы с «диетическим расизмом». В сообщении на сайте Strabucks говорится, что 65% населения мира не способны переваривать молочные продукты.

«Starbucks выступает с инициативой, чтобы извиниться за глубоко укоренённое системное неравенство в нашем ценообразовании на растительные напитки. Мы привержены более справедливым практикам для мирового большинства, которое страдает от непереносимости лактозы», — заявил сотрудник Starbucks Блейн Стивенсон.

Источник: TJ

торговля

915 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ТЕЛЕГА
МО 2021
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января