Эконива семена

Вологодские власти нашли нового инвестора для Сухонского молокозавода


В Вологодской области нашли нового инвестора для ООО "Сухонский молочный комбинат". Предприятие, производившее знаменитую вологодскую сгущёнку и временно приостановившее выпуск продукции из-за финансовой ситуации, приобрело ООО "Базальт Агро" из Грязовца.

Подписание договора купли-продажи состоялось 30 апреля, окончательное оформление документов и перерегистрацию права собственности планируется завершить к 20 мая, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

"После соблюдения всей процедуры сделки новым владельцем будет восстановлен производственный процесс и ассортимент выпускаемой продукции комбината, включая знаменитое сгущённое молоко", — отметили в вологодском правительстве.

ООО "Базальт Агро" зарегистрировано в Грязовце в ноябре 2020 года. Основным видом деятельности указана "деятельность головных офисов". Учредители компании — Олег Берловский и Антон Ночёвка. Ночёвка также возглавляет зарегистрированное в Грязовце ОАО "Северное молоко", уточняет "РБК Вологда".

"Деловой Петербург" ранее писал о том, что с Сухонского молокозавода, расположенного в городе Сокол Вологодской области, взыскиваются многомиллионные долги по судам. Предприятие является одним из старейших в отрасли и обеспечивает рабочими местами более 260 местных жителей.


Россия

1095 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Соцсеть для животноводов
АГРОС 27 января
Соцсеть для животноводов
АГРОС 27 января