Arla Foods вложит $8,2 млн в расширение сырного производства, чтобы удовлетворить спрос японского рынка
Датский молочный кооператив Arla Foods инвестирует 50 млн датских крон (примерно $8,2 млн) в расширение производства сыра на молочной ферме в Трольдхеде, Западная Ютландия, чтобы удовлетворить растущий спрос на продукцию со стороны Японии.
Компания планирует построить два склада для созревания сыра и установить новое оборудование, после чего ежегодно в Японию будет отправляться около 2 тыс. тонн сыра по сравнению с текущими 1,2 тыс. тонн.
Расширение будет сопряжено с модернизацией производства, что, по словам Arla Foods, поможет сырам длительного хранения оставаться еще более свежими после распаковки в Японии. Также производство станет более экологичным за счет экономии электроэнергии и воды. Ожидается, что модернизация будет завершена к середине 2023 года.
Troldhede Dairy производит несколько видов сыров, таких как Castello Brie и Camembert, и в основном экспортирует их в Японию, Австралию, Великобританию и страны Северной Европы.
«Инвестиции открывают совершенно новые возможности в производстве сыра длительного хранения», - сказал Торбен Прадсгаард, директор Troldhede Dairy.
После расширения Arla ожидает, что ежегодно в Японию будет продаваться около 2000 тонн сыра по сравнению с текущими 1200 тоннами.
«Японский рынок сыра оценивается в миллиард евро, что, вероятно, многих удивит, - отметил директор «сырной категории» Arla Foods Мортен Рёнберг. - У них высокий уровень жизни, и они хотят платить хорошую цену за хороший продукт. В то же время японцы определяют многие тренды в Юго-Восточной Азии. Поэтому мы надеемся, что популярность наших сыров в регионе будет только расти, что приведет к дальнейшему увеличению продаж».
Теги: мир сыр