Arla инвестирует 80 млн евро в расширение производства моцареллы на датском заводе


Arla планирует инвестировать 80 млн евро, чтобы увеличить производство моцареллы на своем молочном заводе Branderup в Дании более чем в два раза, поскольку это отвечает растущему мировому спросу на сыр.

В рамках проекта молочный кооператив модернизирует оборудование для переработки молока, увеличит количество емкостей для его хранения и добавит линию по производству сыра. На производстве также планируется внедрить новые технологии.

Arla ожидает, что европейский рынок моцареллы вырастет с примерно 650 тыс. тонн в 2019 году до 720 тыс. тонн к 2022 году.

«Растущий мировой спрос делает Arla одним из ведущих мировых производителей сыра моцарелла и дает нам возможность укрепить эту позицию в качестве поставщика высококачественного продукта в Европе, Азии, США и на Ближнем Востоке», - сказал исполнительный вице-президент Arla Сами Наффах.

Рене Норгаард, старший директор по производству моцареллы Arla, сказал: «Мы очень гордимся нашим производством высококачественной моцареллы на заводе и тем, что растущий спрос позволил нам удвоить мощности. Благодаря этому молочная промышленность развивается, а наши фермеры могут с уверенностью смотреть в будущее».

Ожидается, что проект будет завершен летом 2021 года.

В прошлом месяце Arla открыла новый завод по производству сыра в Манаме, Бахрейн, чтобы удовлетворить растущий спрос на молочные продукты на Ближнем Востоке и в Северной Африке.
 

Источник: foodbev.com

сыр

417 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 159


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм