Arla инвестирует 80 млн евро в расширение производства моцареллы на датском заводе
Arla планирует инвестировать 80 млн евро, чтобы увеличить производство моцареллы на своем молочном заводе Branderup в Дании более чем в два раза, поскольку это отвечает растущему мировому спросу на сыр.
В рамках проекта молочный кооператив модернизирует оборудование для переработки молока, увеличит количество емкостей для его хранения и добавит линию по производству сыра. На производстве также планируется внедрить новые технологии.
Arla ожидает, что европейский рынок моцареллы вырастет с примерно 650 тыс. тонн в 2019 году до 720 тыс. тонн к 2022 году.
«Растущий мировой спрос делает Arla одним из ведущих мировых производителей сыра моцарелла и дает нам возможность укрепить эту позицию в качестве поставщика высококачественного продукта в Европе, Азии, США и на Ближнем Востоке», - сказал исполнительный вице-президент Arla Сами Наффах.
Рене Норгаард, старший директор по производству моцареллы Arla, сказал: «Мы очень гордимся нашим производством высококачественной моцареллы на заводе и тем, что растущий спрос позволил нам удвоить мощности. Благодаря этому молочная промышленность развивается, а наши фермеры могут с уверенностью смотреть в будущее».
Ожидается, что проект будет завершен летом 2021 года.
В прошлом месяце Arla открыла новый завод по производству сыра в Манаме, Бахрейн, чтобы удовлетворить растущий спрос на молочные продукты на Ближнем Востоке и в Северной Африке.
сыр