Эконива семена

FrieslandCampina и Domty создали совместное предприятие для экспорта сыра в Африку


Голландский молочный кооператив FrieslandCampina и Arabian Food Industries Company (Domty) подписали соглашение о создании совместного предприятия, которое займется экспортными поставками сыра в Африку и на Ближний Восток. Название новой структуры будет объявлено позднее.
 
FrieslandCampina будет владеть 51% акций венчурного бизнеса, а Domty - остальными 49%. Новое предприятие будет экспортировать сыр из Египта на другие рынки региона.

«Мы очень рады созданию совместного предприятия с Domty. Объединение наших ресурсов, знаний и опыта позволит предложить еще больше качественной и разнообразной сырной продукции жителям Африки и стран Ближнего Востока», - отметил управляющий директор FrieslandCampina в Африке Дастин Вудворд.

Arabian Food Industries - один из крупнейших производителей сыра в Египте, владеющий популярным в регионе брендом Domty. Основанная в 1989 году, компания имеет оборот более 100 млн евро ($119,4 млн) и производит сыр фета, моцареллу, сливочный сыр, а также фруктовые соки и хлебобулочные изделия. На протяжении многих лет Arabian Food Industries расширяла портфель сыров, а также экспортные каналы на Ближнем востоке и в странах Персидского залива.

В свою очередь, твердые сыры FrieslandCampina под марками Frico и Kroon уже несколько десятилетий продаются в Северной Африке. В 2020 году выручка FrieslandCampina от бизнеса в Африке и на Ближнем Востоке составила 1,16 млрд евро. Общий доход кооператива составил 11,14 млрд евро.
 

Теги: мир сыр

737 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ЮТЮБ
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня