Более 260 млн рублей поддержки выделено сыроварам Подмосковья за последние три года


В Московской области из регионального бюджета за последние три года выделено более 260 млн. рублей для поддержки сыроваров. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.
 
«Эффективной мерой поддержки малых предприятий, занимающихся молочным животноводством, является грантовая поддержка производителей сыра. Гранты на поддержку сыроваров предоставляются только в Московской области и только за счет регионального бюджета. За период с 2017-2019 годы общий объем поддержки составил 260 млн. рублей», - сказал Андрей Разин.
 
По словам министра, в 2017 году впервые не только в Московской области, но и в России, были проведены конкурсные мероприятия по предоставлению грантов малым формам хозяйствования, которые производят сыры на территории Подмосковья.
 
«На эти деньги сыроделы отремонтировали, реконструировали и приобрели более 10 современных модульных сыроварен, закупили современное оборудование и технику для переработки молока, производства, хранения и сбыта сыров»,- отметил Андрей Разин.
 
Максимальный размер гранта составлял порядка 35 млн. рублей. Грант не превышал 60 % от затрат по плану развития, 40 %  фермер обеспечивал за счет собственных средств.
 
«Всего фермерам, которые развивают производства сыров на территории региона, за это время предоставлено 11 грантов. Планируемое увеличение мощности сырного производства в результате составит более 4 тыс. кг сыра в сутки», - отметил Андрей Разин.
 
Ранее министр сообщал, что Московская область может стать лидером в РФ по производству сыров к концу 2021 года.
 
 

1598349161

сыр

915 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня