компоненты

В Подмосковье за 5 месяцев 2024 года произвели более 71 тыс. тонн сыра


Московская область сохраняет лидирующие позиции по производству сыра в Центральном федеральном округе и в целом по стране. С января по май 2023 года в регионе произведено более 71 тыс. сыра, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

"Президент поставил масштабную задачу - обеспечивать продовольственную безопасность, поддерживать отечественный пищепром, АПК. В Подмосковье мы активно работаем в этом направлении и удерживаем высокие позиции по различным видам продукции, включая сыр. Инфраструктура для сырного кластера, подбор резидентов, грантовая поддержка сыроваров - это все позволяет нам на протяжении трех лет оставаться лидерами по производству сыра. Эту позицию мы хотим не просто удержать, но и сделать еще прочнее. В 2023 году произвели 154 тыс. т сыра, примерно в том же темпе идем и в этом году - за первые 5 месяцев изготовлено свыше 71,5 тыс. т", - привели в тексте слова губернатора региона Андрея Воробьева.

Он добавил, что при этом увеличивается доля подмосковного сыра в общем объеме его производства как в Центральном федеральном округе, так и в целом в Российской Федерации. По данным пресс-службы, Московская область нарастила долю производства сыра в РФ до 20%, а в ЦФО - до 37%.

"Каждый пятый килограмм отечественного сыра сейчас производится в Подмосковье. Мы и дальше будем развивать это направление, продолжим поддерживать фермеров, занимающихся молочным животноводством", - подчеркнул губернатор.

1720016319
Источник: ТАСС

сыр

554 просмотра

Также рекомендуем:


2 форум
Молочные заводы
2 ФОРУМ
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Как помогать
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
Нов 5 мин еженедельно

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы