Эконива семена

6 подмосковных фермеров подали заявки на получение поддержки производства сыроваров


Приём заявок на получение гранта на поддержку сыроваров завершился в Подмосковье. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Грант выдаётся в регионе уже третий год. В этом году заявки по предоставлению грантов на поддержку производителей сыра подали 6 фермеров», - сказал Андрей Разин.

Грант предоставляется фермерским хозяйствам и индивидуальным предпринимателям, которые производят сыр и работают на территории Московской области.

«Максимальный размер гранта составляет 35 млн. рублей. Всего правительство Подмосковья выделяет в этом году на грантовую поддержку сыроваров 100 млн. рублей», - отметил Андрей Разин

По словам министра, чтобы претендовать на поддержку фермер должен иметь собственное поголовье сельскохозяйственных животных не менее 20 голов коров молочного направления или 50 голов коз. А также в собственности или в аренде на срок не менее 5 лет земельный участок или помещение под производственные цели. 

«Фермер также должен разработать план развития предприятия по производству сыров и план расходов с указанием наименований приобретаемого имущества, выполняемых работ и оказываемых услуг. Грант не может превышать 60 % от затрат по плану развития, 40 % претендент должен обеспечить за счет собственных средств», - подчеркнул Андрей Разин.

Московская область занимает второе место по производству сыра и после введения «Сырного кластера» планирует выйти на первое. Чтобы занять лидирующие позиции в регионе реализуются различные программы, в том числе и оказывается сыроварам активная поддержка.

«Конкурс по предоставлению грантов на поддержку производителей сыра планируется провести 12 сентября», - завершил Андрей Разин. 



Теги: Россия сыр

1008 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Мастит - 9 июля
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня