Россельхознадзор не пустил в РФ тонну белорусского масла и сыра


На минувшей неделе сотрудниками ПУ ФСБ России по Смоленской области было приостановлено движение автотранспортного средства, перевозившего минуя официальные ветеринарные контрольные посты сыр и сливочное масло. В рамках межведомственного взаимодействия груз был доставлен в ППУ «Красная Горка» и передан Управлению Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения необходимых проверочных мероприятий в рамках имеющихся полномочий, сообщает пресс-служба ведомства.

В результате дальнейшего контроля продукции ветеринарные инспекторы ведомства установили, что в грузовом отсеке автомобиля находилось около тонны сыра нескольких видов, выработанного согласно маркировке белорусскими предприятиями. При этом необходимые в таких случаях ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие его качество и безопасность, отсутствовали.

Со слов водителя, сыр предназначался для реализации.

Кроме того, его перевозка осуществлялась в транспортном средстве, не оборудованном приборами для поддержания на должном уровне температурного режима транспортировки.

После проведения административного расследования сыр возвращен на сопредельную территорию. Виновное лицо привлечено Управлением Россельхознадзора к административной ответственности.



Теги: Россельхознадзор сыр масло

1000 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Сочи Напитки
АгроИнвестор
Сочи Напитки
АгроИнвестор