Chr. Hansen совместно с ВНИИМС разработала техническую документацию на сыр Тильзитер
В ответ на растущий интерес со стороны рынка к сыру Тильзитер компанией Chr. Hansen совместно с Всероссийским научно-исследовательским институтом маслоделия и сыроделия (ВНИИМС, Углич) разработана техническая документация на сыр «Тильзитер Премиум», сообщает пресс-служба компании.
Документы по стандартизации на сыр «Тильзитер Премиум»» разработаны в соответствии с последними требованиями законодательства РФ и Евразийского Экономического союза (ЕАЭС) в области технического регулирования, стандартизации и метрологии. При изготовлении сыра «Тильзитер Премиум» регламентировано применение традиционного сырья, используемого при производстве сыров: молока, функционально необходимых для производственного процесса компонентов и основных материалов.
Документация предоставляется при заинтересованности в производстве сыра «Тильзитер Премиум» с использованием функционально необходимых компонентов компании Chr. Hansen.Компания-разработчик предоставляет полную технологическую поддержку производства сыра – технологические схемы и готовые рецептуры с рекомендациями по использованию тех или иных ингредиентов.
Если предприятие планирует выпуск или проведение выработок сыра «Тильзитер Премиум», специалисты Chr. Hansen окажут технологическую поддержку, подберут оптимальные комбинации бактериальных культур и молокосвертывающих ферментов, проконсультируют по особенностям производства сыра.
Chr. Hansen предоставляет образцы базовых (RST-1000 серия, DCC-серия, CHN-серия; RSF– серия и другие) и созревательных культур (CR-серия, LH- серия, SDMB и другие), молокосвертывающих ферментов (CHY-MAX® M; CHY-MAX® Supreme) для выработок сыра «Тильзитер Премиум» предприятиями различной мощности – небольших, средних и крупных производств сыродельной продукции.
«Основной задачей производителя является выпуск качественного и безопасного продукта, в нашем случае – сыра «Тильзитер» класса премиум, соответствующего не только обязательным требованиям российского законодательства, но и параметрам международного стандарта Codex Alimentarius CXS 270-1968 «Сыр Тильзитер». Такой сыр можно получить, используя функционально необходимые компоненты, и соблюдая параметры технологического процесса, регламентированные документами по стандартизации, разработанные и предлагаемые компанией «Хр. Хансен» для российских сыроделов. Используя предлагаемые компанией технологические приемы, можно получить сыр не только с различным содержанием жира, но и разными органолептическими характеристиками консистенции, вкуса и запаха, с невысоким содержанием хлористого натрия (пищевой соли), что позволяет отнести сыр «Тильзитер Премиум» к продуктам здорового питания», - отметила заведующая сектором стандартизации, нормирования и метрологии ВНИИМС Наталья Оносовская.
сыр