компоненты

Ростовское "Егорлык молоко" в 2022 году увеличило производство сыров на 23%


ООО "Егорлык молоко" (Ростовская область) в 2022 году произвело 600 тонн сыра, что на 23% больше по сравнению с 2021 годом, сообщил "Интерфаксу" первый заместитель губернатора региона Виктор Гончаров.

По его словам, общий объем производства предприятия - 50 тонн в месяц. В апреле текущего года планируется запуск цеха по производству сыров с голубой плесенью.

"В конце 2022 года на новую производственную площадку переехал цех "Моцарелла". Ввод нового цеха позволит увеличить производственные мощности почти в 2 раза", - сказал Гончаров.

По его словам, основным направлением производства является изготовление мягких сыров и сыров с белой плесенью. В настоящее время ассортимент насчитывает 15 видов продукции.

Предприятие основано в 2015 году и производит мягкие сыры "Камамбер", "Бри", "Моцарелла", "Буррата", "Страчателла", "Рикотта". Налажено и производство новых видов мягких сыров - "Кроттен", "Халлуме", "Бюш".

По данным ЕГРЮЛ, учредителями ООО "Егорлык молоко" выступают Екатерина Хохуля, Дмитрий Пискун, Александр Пискун и Ольга Котова с долями в размере 25% уставном капитале компании. По итогам 2021 года выручка компании выросла в 2 раза и составила 325,4 млн рублей, чистая прибыль - в 59 раз до 22,5 млн рублей.

1680087614
Источник: Интерфакс

сыр

1208 просмотров

Также рекомендуем:


2 форум
Молочные заводы
2 ФОРУМ
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Как помогать
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
Нов 5 мин еженедельно

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы