В Московской области произвели порядка 47,5 тыс. тонн сыра за девять месяцев 2020 года. Об этом сообщил и. о. министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.
«Подмосковье на сегодняшний день занимает 2 место по производству сыра в России. Объём производства сыров и сырных продуктов за 9 месяцев текущего года в регионе составил около 47,5 тыс. тонн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство выросло больше, чем на 10%», - сказал Сергей Воскресенский.
Исполняющий обязанности министра напомнил, что в Дмитровском городском округе Подмосковья создаётся сырный кластер и после его запуска регион планирует стать лидером по производству сыра в стране.
«В Московской области создаётся более 200 видов и сортов сыра. Его производством занимаются более 20 крупных предприятий и около 100 фермеров. И мы не останавливаемся, продолжаем реконструировать и строить молочные фермы, создавать сырные кооперативы», - отметил Сергей Воскресенский.
В регионе производят твёрдые, полутвёрдые и мягкие сыры, плавленые, зрелые и быстрые, голубые сыры с плесенью и пикантным вкусом, диетические, вегетарианские, при производстве которых не используется сычужный фермент животного происхождения и другие. В прошлом году в Подмосковье было произведено 63,3 тыс. тонн сыра.