В Удмуртии строятся два минизавода по переработке молока


До конца 2020 года в 2 фермерских хозяйствах Удмуртии будут запущены мини-молокозаводы, их строительство подошло к завершающей стадии. Эти проекты развития стали возможны благодаря грантовой поддержке со стороны Минсельхоза Удмуртии, сообщает пресс-служба ведомства.
 
Оба фермера – Александр Корепанов из Игринского района и Наталья Усманова из Сарапульского района – в 2019 году стали грантополучателями по направлению «Семейная ферма». Они выиграли гранты 10 млн. руб. и 15 млн. руб. соответственно Ассортимент нового производства в КФХ Александра Корепанова составят сыры, пастеризованное молоко, йогурты и другая продукция. Минимолокозавод в дер. Мувыр почти готов к открытию.
 
Сыры из собственного молочного сырья будут теперь выпускать и в КФХ Натальи Усмановой. Сегодня сарапульский фермер в домашних условиях освоила производство всей группы сыров «Паста Филата» -  это так называемые вытянутые сыры, к которым относятся такие известные, как итальянские «Моцарелла», «Качокавалло», «Проволоне», «Бурато», кавказские «Сулугуни», «Чечил» и другие. Варит Усманова и рассольные «Халуми», «Адыгейский», «Фету», полутвёрдые «Азиаго», «Монтазио», «Каччота» и мягкий жирный «Камамбер», покрытый белой плесенью.
 
К строительству собственной молочно-товарной фермы на 40 голов с сыроварней Наталья Усманова приступила в июле этого года, оба объекта запуститься должны уже в декабре.
сыр

633 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч