В Таджикистане запретили экспорт основных видов продовольствия


Республиканский штаб по предупреждению распространения коронавируса ввел временный запрет на вывоз основных видов продовольственной продукции отечественного производства из Таджикистана. Меры объявлены для обеспечения продовольственной безопасности, сообщается в субботу на сайте государственного информационного агентства "Ховар".

"Согласно решению Республиканского штаба по предупреждению распространения инфекции коронавируса, начиная с 25 апреля временно запретить экспорт из страны всех видов зерновых и бобовых культур, в том числе муки, пшена, риса, чечевицы, гороха, яиц, картошки, а также всех видов мяса", - говорится в сообщении.

Отмечается, что такое решение принято с учетом сложившейся социально-экономической ситуации в мире и с целью обеспечения продовольственной безопасности и потребительского рынка страны продукцией отечественного производства.

Очередное заседание республиканского штаба провел премьер-министр страны Кохир Расулзода. На заседании также было принято решение об объявлении временных каникул в дошкольных и школьных учреждениях Таджикистана до 10 мая и временном запрете на проведение массовых мероприятий на территории всей страны.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, распространилась на большинство стран мира и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. За это время коронавирусом в мире заразились более 2,7 млн человек, свыше 190 тыс. умерли. По данным Минздрава Таджикистана, в стране не выявлено ни одного факта заражения коронавирусной инфекцией. 
 

Источник: ТАСС

Теги: АПК экспорт

1338 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
Новые Ниши

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Неделя РР
Алпака
Неделя РР