Эконива семена

Таиланд планирует импортировать вакцину РФ от COVID-19 для животных


Таиланд планирует импортировать российскую вакцину против COVID-19 для животных. Об этом журналистам сообщила советник главы Россельхознадзора Юлия Мелано.

"Россельхознадзор при участии подведомственного службе Федерального центра охраны здоровья животных провел переговоры с представителями одного из крупнейших фармпроизводителей Таиланда. Инициатором переговорного процесса выступила тайская сторона. В ходе видеоконференции тайская сторона выразила заинтересованность в импорте препарата, который направлен на профилактику и снижение рисков для возникновения пандемии как среди домашних, так и среди диких животных", - сказала она.

По словам Мелано, речь идет о крупнейшем производителе нанонутрицевтических препаратов для людей и животных королевства Таиланд - компании Supreme Pharmatech Co., Ltd. Мелано отметила, что, по словам представителя тайской стороны, для азиатского региона эти риски значительно выше из-за специфики жизни населения, большого туристического потока и климата. Кроме того, наличие и применение вакцины снизит вероятность мутации новой коронавирусной инфекции, которая, как известно, происходит путем межвидовой передачи вируса. Такая профилактика в Таиланде станет серьезным позитивным аргументом для туристов, которые планируют свой отдых в стране, добавила Мелано.

Она добавила, что в ходе прошедших переговоров представители Федерального центра охраны здоровья животных сообщили, что готовы предоставить пробную партию в количестве 10 тысяч доз. "Со своей стороны тайский фармпроизводитель пообещал приложить максимум усилий для переговоров с государственными компетентными органами королевства о возможности оперативной регистрации препарата и разрешения на его поставку в Таиланд в коммерческих целях", - отметила советник главы ведомства.

В ближайшее время специалисты ФГБУ "ВНИИЗЖ", который выступает разработчиком вакцины, направят в адрес тайских коллег экспортный пакет документов. Кроме того, состоятся технические консультации, касающиеся вопросов доставки препарата на территорию иностранного государства.
По итогам переговоров подведомственный Россельхознадзору Федеральный центр охраны здоровья животных (ФГБУ "ВНИИЗЖ") и крупнейший производитель нанонутрицевтических препаратов для людей и животных Таиланда подписали меморандум о взаимопонимании. Документ предполагает содействие фармкомпании в вопросах государственной регистрации и поставок вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции среди животных.

"В ходе переговоров также было отмечено, что к первой в мире зарегистрированной вакцине против COVID-19 для животных уже проявили интерес в Аргентине, Южной Корее, Японии, Евросоюзе и проч. Всего же ФГБУ "ВНИИЗЖ" в настоящее время поставляет самые различные вакцины для животных в 21 страну мира", - заключила Мелано.

30 апреля 2021 года Мелано сообщила о том, что научный институт Россельхознадзора начал выпускать вакцину "Карнивак-Ков" для животных. Максимальный объем выпуска может составить 3 млн доз в месяц.

Партия произведенной вакцины направлена в Москву, Московская область, Республику Крым, Санкт-Петербург, Владимир, Киров, Ижевск, Иркутск, Магнитогорск, Новосибирск, Рязань, Челябинск, Тверь, Тольятти. Тогда же советник главы Россельхознадзора сообщила о том, что российское ведомство готовит регистрацию вакцины от COVID-19 для животных в ЕС. 
 

Источник: ТАСС

Теги: мир Россельхознадзор коронавирус

658 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
СИП 22.09
ТЕЛЕГА

7 вопросов
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
АГРО БИЗНЕС
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Соцсеть для животноводов
АГРОС 27 января
Соцсеть для животноводов
АГРОС 27 января