Эконива семена

ТПП предложила разрешить включать географические указания в таможенный реестр объектов ИС


Торгово-промышленная палата (ТПП) России предлагает разрешить включать в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности (ТРОИС) объекты патентного права и географические указания. Об этом сообщил в пятницу ТАСС глава палаты Сергей Катырин.
"Палата предложила профильным государственным органам предусмотреть возможность по запросу правообладателей включать в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности объекты патентного права (изобретения, полезные модели, промышленные образцы) и географические указания. В отношении этих объектов, находящихся в товарах, помещаемых под таможенные процедуры, таможенные органы смогут по решению правообладателей принимать меры по защите прав собственников, в частности, приостанавливать срок выпуска товаров", - сказал он, уточнив, что соответствующие обращения направлены в Минфин РФ, Федеральную таможенную службу РФ и Роспатент.

По словам Катырина, сейчас таможенные органы в обязательном порядке защищают права собственников объектов авторского права и смежных прав, товарных знаков и наименований мест происхождения товара, включенных по инициативе правообладателей в таможенный реестр, а также в случае признаков нарушения прав правообладателей. При этом в отношении объектов патентного права и географических указаний такая процедура защиты законом не предусмотрена.

В ТПП считают, что реализация предложений "позволит защитить права всех собственников объектов интеллектуальной собственности при прохождении таможенных процедур, а также исключить возможные финансовые потери правообладателей в случае незаконного использования третьими лицами результатов их интеллектуальной деятельности", - добавил Катырин.
 

Источник: ТАСС

бизнес

690 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЦРПТ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.