Таможня получит часть полномочий Россельхознадзора и Роспотребнадзора


Таможенные органы будут выполнять функции Россельхознадзора и Роспотребнадзора в некоторых пунктах пропуска через российскую границу до 1 января 2022 года в рамках эксперимента, сообщили в пресс-службе ФТС России.

«Таможенные органы в рамках эксперимента до 1 января 2022 года будут осуществлять санитарно-карантинный, карантинный фитосанитарный и ветеринарный контроль (надзор) товаров, в том числе перемещаемых физическими лицами, в ряде пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации», – говорится в сообщении.

В частности, это касается автомобильных пунктов пропуска «Вяртсиля» в Карелии на границе с Финляндией, «Шумилкино» в Псковской области на границе с Эстонией и «Ягар-Казмаляр» в Дагестане на границе с Азербайджаном.

«С 15 марта 2019 года в этих пунктах пропуска таможенные органы осуществляют санитарно-карантинный контроль; с 5 июля 2019 года – ветеринарный контроль; с 19 августа 2019 года – карантинный фитосанитарный контроль», – уточняют в ведомстве.

Принятые решения таможенные органы будут оформлять в электронном виде в Единой автоматизированной информационной системе таможенных органов и направлять в Россельхознадзор и Роспотребнадзор через систему межведомственного электронного взаимодействия, добавляют в ФТС.

«На товаросопроводительных документах перевозчика принятое решение будет проставляться с использованием новых штампов, перечень которых утвержден законодательством. После доработки программных средств у перевозчика появится возможность получения решений в электронном виде через сервис «Личный кабинет участника ВЭД», – добавили в ФТС.

Источник: RNS


 
Теги: Россия Надзор

390 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 94


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агро инвестор
Золотой клевер
Агро инвестор
Золотой клевер